Добро пожаловать, Гость, на наш сайт!

Конкурс не выбран
0
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Из жизни великих людей


22:46
Из жизни великих людей

Г. А. ЗахарьинИстория человечества хранит в себе великое множество фактов, курьезов, историй, которые как маленькие зеркала отражают в себе личности великих людей, их современников, время в которое они жили.
Вот лишь некоторые из них:

 

Известный московский терапевт, профессор Григорий Антонович Захарьин (1829-1897) каждый раз, когда ему приходилось проезжать на извозчике мимо Ваганьковского кладбища, стыдливо отворачивался в сторону и закрывал лицо руками. Однажды с ним в пролетке находился его ученик, доктор А. Остроумов. Увидев столь непонятное и странное поведение своего учителя, он воскликнул: 
— Григорий Антонович! Да что это вы, зачем так делаете? 
— Лежащих там стыжусь, — признался ему Захарьин. 
— Но почему? 
— Так ведь, батенька неловко. Многие из них у меня лечились!

 

Знаменитый греческий философ Платон (426 — 347 гг. до н. э.) считал, началом всего сущего — идеи, Платонкоторые трансформируют материю в тот или иной предмет. В ученых диспутах он часто доказывал, что всякая конкретная вещь как бы «причастна» к своей идее. Такие рассуждения смешили киника Диогена из Синопа (404 — 323 гг. до н. э.) — того самого, что жил в огромной глиняной бочке, врытой в землю. Как-то раз, когда он ел сушеные фиги, к нему подошел Платон. — Прими и ты участие, — любезно пригласил его Диоген. Мудрец съел несколько плодов, и тут-то оппонент и продемонстрировал ему разницу между миром идей и миром вещей. 
— Я сказал: прими участие, — заметил он. — Но я не говорил: — поешь…

 

 

 

 

Веранда к дому - отличное решение для расширения жилого пространства. Как правильно пристраивается веранда к дому своими руками вы можете узнать у специалистов.

Строительство и ремонт. Интерьеры домов внутри, гостиные, спальни, кухни, фото. Интересные угловые диваны, стенки, наборы мебели.

Просмотров: 759 | Добавил: Obrazovanie | Теги: Платон, Диоген, ИДЕЯ, вещи | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar